РУСАЛ влезает в новые долги

В 2013 году компания должна отдать кредиторам 1,3 миллиарда долларов США.

Объединенная компания "РУСАЛ" пытается привлечь в виде кредита 800 миллионов долларов. По данным "Ведомостей", средства ей необходимы в качестве "подушки безопасности", чтобы без репутационных потерь пройти грядущий год.

Как сообщили "Уралинформбюро" в дирекции по связям с общественностью ОК "РУСАЛ", на 30 июня 2012 года чистый долг компании составил 10,855 миллиарда долларов США. В первом полугодии РУСАЛ досрочно погасил кредитные обязательства на 635 миллионов долларов, в результате компания фактически закрыла все платежи по кредитам до конца 2012 года.

Но в 2013 году алюминиевому холдингу предстоит выплатить кредиторам 1,3 миллиарда долларов, из которых около 450 миллионов – в первом полугодии. Учитывая достаточно сложное финансовое состояние РУСАЛа (чистый убыток во втором квартале 2012 года составил 37 миллионов долларов), можно предположить, что у ее руководства есть сомнения в возможности провести упомянутые платежи собственными средствами. Логично, что в такой ситуации встал вопрос о привлечении новых кредитов.

Ещё в сюжете: РУСАЛочьи козни