На Оренбургские авиалинии выйдут турбоджеты от УГМК

Глава Оренбургской области Юрий Берг и руководитель УГМК Андрей Козицын договорились о поставке пяти L-410 для организации региональных перевозок.

Сеть авиалиний на территории Оренбуржья планируется развивать на базе ГУП "Международный аэропорт "Оренбург". Его генеральный директор Сергей Калиновский считает, что лёгкий двухмоторный самолёт L-410 UVP Е20 по своей вместимости и дальности полетов – сегодня один из лучших в классе региональных судов.

Машины L-410 UVP Е20 выпускает чешский авиазавод Aircraft Industries, контрольный пакет акций которого принадлежит Уральской горно-металлургической компании.

По словам губернатора Ю.Берга, когда перед областью встал вопрос, с кем идти в региональную авиацию, выбор пал на УГМК, которая имеет в Оренбуржье сразу несколько успешно работающих предприятий и давно зарекомендовала себя как надежный партнер.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, в течение ближайших недель должны быть приняты решения по финансовым условиям поставки L-410 UVP Е20, в том числе с учетом предусмотренных законом госдотаций на самолёты, приобретаемые в лизинг. Первые три машины могут быть поставлены уже в конце 2012 или начале 2013 года, ещё две – в течение 2013 года. При этом три из них будут пассажирскими 19-местными, а два – это самолеты-трансформеры для оказания медицинских услуг в труднодоступных районах.