×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Apple пытается оправдать шоковую цену iPad mini25 октября 2012 в 11:18

  • Текст

Но мировое сообщество не вняло уговорам - после презентации новинки акции компании упали на 3,3%.

Apple представила планшет iPad mini и ряд других новинок в Сан-Хосе (Калифорния) 23 октября 2012 года. Эффект разорвавшейся бомбы вызвала озвученная гендиректором компании Тимом Куком информация о цене устройства. В минимальной комплектации iPad mini будет стоить 329 долларов США. Аналитики признаются, что ожидали ценник в районе 250 долларов, что значительно ближе к конкурентам. Для сравнения, стоимость планшетов на платформе Android, в том числе Google Nexus 7 и Kindle Fire HD, не превышает 200 долларов.

Есть опасения, что маленький iPad не сможет завоевать ожидаемую долю рынка "карманных" гаджетов.

По-видимому, мировые инвесторы восприняли выход Apple на рынок с новым устройством как крупную маркетинговую ошибку, которая повлечёт за собой ухудшение финансового положения компании. После выступления Тима Кука акции Apple упали на 3,3% - до 613,36 доллара к закрытию торгов на площадке Nasdaq. Акции конкурентов, наоборот, выросли. Barnes & Noble подорожал на 6,1%, Amazon - на 0,2%.

Ситуацию не спасли комментарии, сделанные старшим вице-президентом по маркетингу Apple Филиппом Шиллером. По его мнению, пользователи будут воспринимать компактный iPad как продукт класса премиум, за который стоит платить. "iPad является наиболее успешным продуктом в своей категории. До сих пор наиболее доступная модель стоила 399 долларов, и пользователи предпочитали ее другим устройствам. Теперь же они могут получить устройство, которое более доступно по цене", - отметил Шиллер.

Толщина iPad mini составляет 7,2 миллиметра, он имеет 7,9-дюймовый экран с разрешением 1024х768. Устройство будет выпускаться в черном и белом вариантах. Его базовая версия (16 гигабайт памяти) будет стоить 329 долларов, самая мощная (64 гигабайта) - 660 долларов. На прилавках западных магазинов новый гаджет появится 26 октября. В России официальные продажи начнутся спустя несколько месяцев, передаёт "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×