Скачок цен на бензин насторожил антимонопольщиков Ямала

Они не видят объективных причин для пересмотра прейскуранта на АЗС.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УФАС по ЯНАО, проверка в связи с повышением цен на заправках ОАО "Роснефть-Ямалнефтепродукт" была начата по собственной инициативе антимонопольщиков. По данным УФАС, 9 ноября 2012 года в розничной сети данной компании стоимость Аи-95 выросла на 1% (30 копеек) - до 29,2 рублей за литр, 92-й подорожал почти на 2% (50 копеек) - до 28,2. Цены на дизтопливо в тот же день подскочили почти на 8% (50 копеек), и теперь солярка стоит 29,1 рубля за литр.

Антимонопольщики оценят, насколько обоснованно ОАО "Роснефть-Ямалнефтепродукт", занимающее более 80% рынка в Салехарде, переписало ценники. Топливо было завезено в город в летне-осенний период, при этом в сентябре - октябре 2012 года цены на бензины оставались стабильными.

Проверит УФАС и обоснованность повышения цен на заправках ООО "Корпорация "Роснефтегаз" в Муравленко и Тазовском районе. В минувшие выходные литр Аи-92 подорожал там на 40-70 копеек, 95-й - от 70 копеек до рубля, солярка - на 1,1 рубля.

Ещё в сюжете: Ценовая свистопляска