Помирившиеся Дерипаска и Потанин пустят в "Норникель" Абрамовича

Когда дело дошло до Лондонского суда, совладельцы ГМК решили прекратить полуторамиллиардную тяжбу.

В течение 3 лет глава РУСАЛа Олег Дерипаска добивался, чтобы руководитель "Интерроса" Владимир Потанин компенсировал ему потери, понесённые в ходе обратного выкупа "Интерросом" акций ОАО "ГМК" "Норильский никель". Размер ущерба, по расчетам Дерипаски, составил 1,5 миллиарда долларов США. Наконец в ноябре 2012 года появилась информация, что стороны начали переговоры, цель которых – мирное разрешение конфликта.

Любопытно, что шаги навстречу друг другу предприниматели сделали незадолго до того, как в Лондонском международном арбитражном суде начались слушания дела по иску Дерипаски к Потанину.

РБК сообщает, что в ближайшее время в "Норникеле" должен произойти ещё ряд событий: 7,3% акций компании (принадлежащих ей через дочерние общества) приобретёт владелец Millhouse Роман Абрамович, а на пост генерального директора ГМК вернётся Владимир Потанин. Есть сведения, что его назначение состоится еще до конца 2012 года.

Как сообщает корреспондент "Уралинформбюро", в настоящий момент Потанину принадлежит 28% акций "Норникеля", еще 25% находится в распоряжении РУСАЛа.

Ещё в сюжете: РУСАЛочьи козни