×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловская промышленность стала на 15 миллиардов рублей лучше10 января 2013 в 10:07

  • Текст

Инвестиции позволили предприятиям увеличить выпуск военных беспилотников и создать новые буровые для Приполярья.

За 2012 год на Среднем Урале было реализовано несколько крупных проектов. Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации регионального правительства, среди них есть и ряд знаковых нововведений.

ОАО "Уральский завод гражданской авиации" запустило новый сборочный комплекс беспилотных летательных аппаратов "Фрост" и "Застава". В настоящее время они выпускаются лишь по заказам Министерства обороны РФ, но в перспективе планируется их использование и при организации спасательных операций МЧС.

Специалистами ООО "Уралмаш НГО Холдинг" по контракту с ОАО "НОВАТЭК" была разработана буровая установка, позволяющая делать скважины шестикилометровой глубины. Ее особенностью является новый подход к обеспечению обогрева и теплоизоляции всех блоков, это дает возможность непрерывной эксплуатации агрегата в условиях Крайнего Севера.

В ОАО "Уралтрансмаш" была создана новая модель трехсекционного низкопольного трамвая. В ближайшее время на предприятии планируют наладить ее серийный выпуск.

Уникальный проект по комплексной поставке доменного оборудования для ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" реализован ОАО "Уралмашзавод". Самые современные технические решения обеспечили высокопроизводительный, ресурсосберегающий, максимально автоматизированный процесс подготовки и подачи шихты в печь. Пуск комплекса домны "Россиянка" и нового конвертера позволил увеличить мощности НЛМК по производству стали на 36% - до 12,4 миллиона тонн.

Среди наиболее значимых проектов 2013 года - строительство производственного комплекса по выпуску электропоездов "Ласточка". В апреле 2013 года ООО "Уральские локомотивы" планируется начать технологический цикл по сборке первого электропоезда Desiro RUS. Предприятие ведет работы по созданию магистрального грузового электровоза переменного тока 2ЭС7 и грузового двухсистемного электровоза, который позволит осуществлять перевозки на участках переменного и постоянного тока без смены локомотива на станциях. "Освоение "Уральскими локомотивами" новых видов инновационной продукции позволит дополнительно создать 1 300 высокопроизводительных рабочих мест", - отметил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев, подводя итоги 2012 года.

Всего на освоение новых производств было потрачено 15 миллиардов рублей - это и собственные средства предприятий, и частные инвестиции, и субсидии различных бюджетных фондов. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×