×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


ПНТЗ и экологи-общественники "сверили часы"10 января 2013 в 11:12

  • Текст

Предприятие отчиталось о выполненных экологических и социальных мероприятий в 2012 году.

Перечень последних было прописан в рамках соглашения ОАО "Первоуральский новотрубный завод" (входит в Группу ПНТЗ) с администрацией Первоуральска, заключенного прошлой весной. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в дирекции по связям с общественностью ОАО "ЧТПЗ", в течение 2012 года на предприятии был снесен склад металлолома, внедрены дополнительные газоулавливающие установки. Вместо паровой котельной была сооружена парогенераторная установка малой мощности. Данные мероприятия позволили сократить выбросы ПНТЗ в воздух на 360 тонн в год. Современные газоочистные сооружения позволяют улавливать и очищать 99,6% пыли и газов электросталеплавильного комплекса завода. На завершающей стадии находится и рекультивация шламонакопителя на территории филиала.  

В планах на 2013 год запуск замкнутого оборотного цикла цехов 1, 2 и 5. Реализация проекта стоимостью 200 миллионов рублей не только сократит сброс сточных вод в реку Пахотка, но и снизит водозабор на 35%. Общественники намерены посетить объект в дальнейшем. 

Для устранения промышленного шума на ПНТЗ были установлены три глушителя на трубы сброса технических газов и закрыта станция азота А8. В ближайшее время проделанную работу оценит Роспотребнадзор. Также руководству завода и экологам общественникам предстоит решить вопрос по шлакам ЭСПК. Сейчас отходы продаются компании "Экорус-Первоуральск". На самом ПНТЗ их переработка будет налажена только после госэкспертизы проектной документации данного производства.

Кроме того ПНТЗ помог администрации Первоуральска с финансированием капремонта путепровода и приобретении поста мониторинга атмосферы в поселке Талица. Также трубники выделили 10 миллионов рублей на развитие и благоустройство поселков Талица, Самстрой, Трудпоселок и Ельничный.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×