×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Избранным российским чиновникам разрешили огромные зарплаты14 января 2013 в 11:45

Среди привилегированных лиц оказались и ректоры трех уральских вузов.

Правительство РФ составило перечень из 45 федеральных казенных учреждений, зарплата руководителей которых отныне не будет привязана к получкам рядовых сотрудников, передает "Уралинформбюро".

В список вошли учреждения культуры, образования, транспортной и космической отраслей, Минфина, МИДа, ФНС, Минэкономразвития и Федеральной службы госрегистрации.

В частности, в разряд избранных попали Театры имени Чехова и Пушкина, Большой и Мариинский театры, МГТУ имени Баумана, Испытательный центр подготовки космонавтов имени Гагарина, дирекция космодрома Восточный в Плесецке и другие организации.

Кроме того, в документе, опубликованном на сайте правительства РФ, упоминаются Пермский национальный исследовательский политехнический университет, Пермский государственный национальный исследовательский университет и Южно-Уральский госуниверситет.

Стоит отметить, что изменения коснутся и зарплат глав других бюджетных учреждений. Ранее, с 1 января 2009 года, их оклад не мог более чем в 5 раз превышать среднюю по учреждению зарплату. Однако с начала 2013 года в силу вступило постановление кабмина, установившее это соотношение в размере один к восьми, при этом вместе с окладом руководителя теперь учитываются и его премиальные.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
глеб 14 января 2013 в 23:11

 Ну ладно бы подняли в 2-4 раза выше средней, но более это извините наглость. Чиновники потеряла чувство меры и скромности. Теперь народ паши на эти налоги и получай копейки.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×