×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Богатейшее месторождение Ямала выведут на полную мощность15 января 2013 в 10:04

  • Текст

На Заполярном будет добываться 130 миллиардов кубометров голубого топлива в год.

Это стало возможным благодаря выводу на проектную производительность еще одной установки комплексной подготовки газа УКПГ-1В и третьего цеха компрессорной станции "Заполярная". УКПГ-1В - это пятый и последний промысел на Заполярном. Его проектная мощность - более 9 миллиардов кубометров газа и 1,9 миллиона тонн газового конденсата в год.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, в знаковом для Ямала событии примет участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, прибывший в Новый Уренгой вечером 14 января 2013 года. Вместе с ним в ЯНАО приехали заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, уральский полпред президента РФ Игорь Холманских, министр природных ресурсов Сергей Донской, глава министерства энергетики Александр Новак, а также председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Премьер-министр, как ожидается, ознакомится с работой новой установки комплексной подготовки газа, посетит цеха промысла. Программой визита запланировано посещение социальных объектов ООО "Газпром добыча Ямбург" в вахтовом поселке Новозаполярный – жилого модуля и медико-санитарной части. Во второй половине дня в Новом Уренгое Д.Медведев проведет совещание о перспективах освоения ресурсов континентального шельфа России.

Освоение Заполярного месторождения признано наиболее успешным нефтегазовым проектом XXI века. В его недрах содержится около 3,5 триллиона кубометров газа, около 60 миллионов тонн газового конденсата и порядка 20 миллионов тонн нефти. "Газпром добыча Ямбург" стал разрабатывать данный участок в 1994 году, первый газ пошел потребителям уже в 2001 году. Сегодня каждый пятый кубометр добываемого в России газа извлекают из недр этого месторождения. В декабре 2012 года объем выданного на-гора на "Заполярке" голубого топлива достиг 1 триллиона кубометров.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×