×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Бангладеш планирует одолжить у России оружие15 января 2013 в 10:58

  • Текст

Переговоры первых лиц двух стран о предоставлении товарного кредита на 1 миллиард долларов США пройдут 15 января 2013 года.

В ходе визита в Москву премьер-министр Народной Республики Бангладеш Шейх Хасина планирует обсудить перспективы заключения ряда крупных оружейных контрактов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в структуре, занимающейся экспортом оружия.

НРБ заинтересована в приобретении большой партии российского оружия, но заключение контрактов возможно только при условии предоставления Бангладеш целевого кредита. Возможно, его условия будут обсуждаться в ходе встречи Шейха Хасины с президентом РФ Владимиром Путиным.

Пока не уточняется, какие именно виды вооружения намерен покупать Бангладеш, известно только, что Республика проявляет интерес к российским средствам ПВО, вертолетам и боевой технике Сухопутных войск. В частности, как сообщает источник "Уралинформбюро", уже более года ведутся переговоры о возможности приобретения 80 бронетранспортёров БТР-80 производства Арзамасского машиностроительного завода. Как заявляют представители Вооружённых сил НРБ, эти машины будут применяться при выполнении миротвороческих миссий по линии ООН.

Ранее Россия поставила в Бангладеш партию истребителей МиГ-29, несколько десятков БТР-80, бронированных ремонтных БРЭМ-К и медицинских машин БММ, а также 3 военно-транспортных вертолета Ми-171Ш.

Основным конкурентом России на оружейном рынке Бангладеш является Китай. Летом 2011 года НРБ заключила с КНР договор на поставку 44 основных боевых танков MBT-2000, ведутся переговоры о покупке 2 фрегатов и другого вооружения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×