×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Из недр Заполярного будут качать 130 миллиардов кубометров газа 16 января 2013 в 18:13

  • Текст

Месторождение, разрабатываемое ООО "Газпром добыча Ямбург", вывели на полную мощность 15 января 2013 года.

Это стало возможным благодаря увеличению объемов добычи голубого топлива из сеноманской залежи данного участка недр, запуску валанжинской установки комплексной подготовки газа (УКПГ-1В) и третьего цеха головной компрессорной станции "Заполярная".

В торжественном мероприятии участвовали премьер-министр Дмитрий Медведев, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, генеральные директора ООО "Газпром добыча Ямбург" и ООО "Газпром трансгаз Сургут" Олег Андреев и Игорь Иванов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Газпром добыча Ямбург", производственные объекты месторождения - УКПГ-1В и головную компрессорную станцию "Заполярная" - связал телемост. Глава правительства дал команду на вывод Заполярного на полную мощность, после чего дополнительные кубометры голубого топлива отправились с месторождения в Единую систему газоснабжения.

Затем Д.Медведев ознакомился с работой установки комплексной подготовки газа 1В, посетил один из цехов газоконденсатного промысла, осмотрел социальные объекты ООО "Газпром добыча Ямбург" в вахтовом поселке Новозаполярный – жилой модуль, медицинский стационар и культурно-спортивный комплекс.

Заполярное нефтегазоконденсатное месторождение является одним из крупнейших в мире. Его начальные запасы — более 3,5 триллиона кубометров газа, около 60 миллионов тонн газового конденсата и 20 миллионов тонн нефти. Промышленная эксплуатация месторождения начата в 2001 году с разработки сеноманской залежи, спустя 10 лет "Газпром добыча Ямбург" приступил к освоению валанжинских залежей. В декабре 2012 года на Заполярном был добыт триллионный кубометр газа.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×