×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Тюменская область лидирует в России по темпам ввода жилья21 января 2013 в 16:28

  • Текст

Регион вплотную приблизился к показателю - 1 квадратный метр на человека.

За 2012 год в Тюменской области было сдано 1 миллион 363,7 тысячи "квадратов" жилой недвижимости.

Как сообщает "Уралинформбюро", за этот период порядка 700 тысяч тюменцев смогли зарегистрировать свое право на дом или квартиру. "Было зафиксировано более 380 тысяч прав, сделок, ограничений прав, что на 3,5% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года", — отмечает исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Тюменской области Владимир Кораблев.

Большую роль в развитии рынка жилой недвижимости играют государственные программы, реализуемые в регионе. В 2012 году сумма выделенных в этом направлении средств достигла 8,5 миллиарда рублей. За счет этих денег в Тюменской области было приобретено порядка 8 тысяч квартир для различных категорий льготников, таких как дети-сироты, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, работники бюджетной сферы и молодые семьи.

Власти региона планируют в дальнейшем увеличивать объемы строительства.

В прошлом году Тюменская область продвинулась и в решении проблем долгостроев - было "доведено до ума" более 20 проблемных домов.

"Из 53 домов, являвшихся проблемными на начало 2012 года, на сегодняшний день таковыми можно считать только 6. По остальным была проведена большая юридическая работа. И сегодня строительство этих объектов ведется в соответствии с новыми утвержденными графиками, а дольщики имеют четкое представление о том, когда они станут владельцами своих квартир", — говорит заместитель губернатора Евгений Заболотный.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×