×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Нефтепровод "Заполярье - Пурпе" приблизился ко второй очереди24 января 2013 в 12:05

  • Текст

Ее строительство начнется в феврале 2013 года.

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор ОАО "Сибнефтепровод" Юрий Богатенков. Первая плеть трубы новой нефтяной магистрали была сварена в марте 2012 года. К январю 2013 года строители "соединили" в единую плеть около 46 километров, из них 36,6 километра для подземной и 9,3 километра для наземной прокладки. На сегодня уложено в траншею 28 километров трубы, на специальных опорах – 3,6 километра. Построен подводный переход магистрального нефтепровода через реку Пурпе традиционным траншейным методом.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе по связям с общественностью ОАО "Сибнефтепровод", нефтепровод "Заполярье - Пурпе" - уникальный проект, включающий в себя новейшие методы строительства и инновационные технологии. При его проектировании учитывались условия транспортировки нефти и сложные инженерно-геологические особенности местности. В местах многолетномерзлых грунтов трубопровод будет прокладываться над землей на специальных опорах. Ранее ОАО "АК "Транснефть" не использовало подобные методы строительства нефтяных магистралей. В целом в мире на опорах проложено всего два нефтепровода: Ванкорский и Транс-Аляскинский.

Следует отметить, что для транспортировки вязкую северную нефть необходимо подогревать до 60 градусов. На всем протяжении трассы для этих целей будут построены пункты подогрева нефти. В рамках первой очереди их два, всего планируется сооружение семи подобных пунктов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Высокинский готов отдать сквер под храм

Высокинский готов отдать сквер под храм

Внезапный итог встречи с горожанами.

Скверуны Екатеринбурга

Скверуны Екатеринбурга

На майском смотре.

Башня мечты "Исеть"

Башня мечты "Исеть"

Разговор на 47-м этаже.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×