×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


ММК продал долю в угольной компании "Казанковская"25 января 2013 в 17:14

  • Текст

Актив не вписался в долгосрочную стратегию металлургического предприятия.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", сделка по продаже  50-процентной доли в компании "Казанковская" металлургическому холдингу Evraz Group завершена. Принципиальное решение о продаже было принято в феврале 2012 года.

ММК и Evraz Group владели компанией "Казанковская" на паритетных началах. Долю в угольной компании комбинат купил у ОАО "Южкузбассуголь" (принадлежит Evraz Group) в 2005 году. Предполагалось, что ММК вложит 300 миллионов долларов в строительство шахты мощностью 6 миллионов тонн в год на Куреинском участке, запасы которого оцениваются в 425 миллионов тонн.

Однако проект не состоялся, и "Казансковская" сейчас добычи не ведет. Совет директоров Магнитогорского комбината решил, что участие в данном проекте не отвечает стратегическим интересам компании. ММК, утверждает Управление информации и общественных связей, намерено сосредоточиться на выпуске металлургической продукции с высокой добавленной стоимостью.

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2011 году Группой ММК произведено 12,2 миллиона тонн стали и 11,2 миллиона тонн товарной металлопродукции. Выручка ее составила 9,306 миллиарда долларов, EBITDA – 1,336 миллиарда долларов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×