УГМК оценит запасы медно-никелевых руд в Воронежской области

Компания приступила к изучению рудопроявлений в Новохоперском районе.

ООО "Медногорский медно-серный комбинат" (предприятие Уральской горно-металлургической компании) приступило к поисково-оценочным работам на участках Еланского и Ёлкинского медно-никелевых рудопроявлений в Воронежской области, лицензии на которые компания получила в июле 2012 года. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, в ходе геологоразведочных работ будут уточнены данные об объёмах запасов полезных ископаемых, а также изучены условия отработки месторождения и ее влияние на окружающую среду.

Проекты работ на Ёлкинском и Еланском рудопроявлениях получили положительные заключения ФБУ "Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых" и были согласованы с департаментом по недропользованию по Центральному федеральному округу. В настоящее время готовится инфраструктура для выполнения поисково-оценочных работ, проводятся рекогносцировочные работы на местности, выбираются площадки для размещения буровых установок.

Геологоразведочные и научно-исследовательские работы будут выполняться в течение двух с половиной лет и завершатся в третьем квартале 2015 года.