Итальянцы наладят на Среднем Урале мебельное производство

Они ищут площадки с готовой инфраструктурой.

Об этом сообщил старший вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов. По его мнению, чтобы проект состоялся, муниципалитеты должны проявить инициативу и довести до ума имеющиеся в городах и районах земельные участки. Площадки необходимо обустроить и подвести к ним коммуникации. Помимо этого инвестору также интересно получение земли на льготных условиях.

М.Черепанов считает, что Совет муниципальных образований должен обратиться к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой о компенсации выпадающих доходов при льготном предоставлении участков из регионального бюджета. Деньги на развитие инфраструктуры, утверждает предприниматель, у области есть. В настоящее время власти Среднего Урала проводят комплекс мероприятий, направленных на кардинальное улучшение инвестклимата в Свердловской области. Помимо финансирования инфраструктуры правительство готово предоставить инвесторам налоговые льготы.

Главы муниципальных образований между тем полагают, что стоимость земли и ставка налога на имущество интересны крупному бизнесу. По словам руководителя Ивдельского городского округа Петра Соколюка, малый бизнес, который в основном и занимается производством мебели, просит снизить социальный налог, который в условиях экономического кризиса тормозит развитие территорий.

Как передает корреспондент "Уралинформбюро", Совет муниципальных образований Свердловской области и Союз промышленников и предпринимателей договорились направить федеральным властям обращение о необходимости развивать прежде всего человеческий капитал: деньги у бизнеса есть – нет людей, которые могли бы реализовать задуманные проекты.