×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Медведев дал добро на большие поборы с недвижимости31 января 2013 в 17:47

Власти не собираются отказываться от идеи пополнить бюджет за счет владельцев больших квартир.

С 2014 года регионы России смогут перейти на налогообложение недвижимости в зависимости от ее кадастровой цены, передает "Уралинформбюро".

"Будут совершенствоваться межбюджетные отношения, создаваться условия для сокращения долговой нагрузки на региональные и местные бюджеты. С 2014 года регионы получат право перейти к налогообложению недвижимости исходя из кадастровой стоимости", — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на расширенном заседании правительства 31 января 2013 года.

Кабинет министров сейчас готовит переход к единому налогу на недвижимость физических лиц, который сможет заменить плату за землю и имущество. Росреестр проводит оценку объектов для определения их кадастровой стоимости, которая станет базой для нового налога.

Как сообщалось ранее, Федеральная налоговая служба намеревается увеличить оброк на недвижимость в 6 раз. Согласно идее, беспошлинный стандарт составит 20 квадратных метров на каждого жильца квартиры. То есть, если семья из трех человек живет на 55 "квадратах" - платить им не придется вовсе. Но если в точно такой же квартире расположился один собственник, его заставят раскошелиться на 5 600 рублей. Если на одного жильца придется 200 квадратных метров, с него снимут почти 29 тысяч рублей. А те, кому посчастливилось единолично занимать 500 "квадратов", заплатят за это 232 тысячи рублей.

Льготники могут бесплатно занимать по 50 квадратных метров.

Новости по теме:
Поборы с недвижимости в России шестикратно взлетят

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
глеб 31 января 2013 в 18:43

 ну а где брать деньги как с не населения.У него хоть и худой карман, зарплаты в России маленькие, но налоги собирать очень хочется. И чем больше тем лучше. А вот прогрессивный налог с богатеньких это мы не можем, возмутятся ведь. А народ он безмолвный, будет плакать, проклинать власть, но платить.

ответить
Пенсионер 31 января 2013 в 19:41

 Когда то мы честно заработали свои квартиры, теперь нас подобными глупыми указами выгоняют из них. Мы не виноваты что жилье у нас составляет у некоторых до 100 кв. м. Мы живем общаемся друг с другом. А теперь нам говорят едъте на выселки бог знает куда. Боже упаси нам такого президента. Всех пенсионеров изживет.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×