×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Суд признал договор между "Энергосбытом" и ООО "Электрон" расторгнутым05 февраля 2013 в 10:21

  • Текст

ООО "Электрон" прекратило свою деятельность, имея 50-миллионный долг перед сбытовой компанией.

Отныне потребителей "Электрона" будет обслуживать "Энергосбыт".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Энергосбыта" - филиала ОАО "ЭК "Восток", на протяжении нескольких лет "Электрон" покупал электроэнергию у ГП и поставлял ее потребителям, которые исправно оплачивали счета. Однако перечислять деньги энергетикам компания не спешила. В результате под угрозой оказались своевременные расчеты на оптовом рынке электроэнергии и с сетевой компанией, и как следствие, надежное энергоснабжение Зауралья.

С 1 августа 2012 года "Энергосбыт" в соответствии с действующим законодательством в одностороннем порядке расторг договор с должником. 23 января 2013 года 18 Арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Курганской области о признании требования ГП о расторжении соглашения с "Электроном" законным и обоснованным.

Кроме того, согласно извещению Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области от 17 октября 2012 года № 05-04/3403, с 1 ноября прошлого года население, ранее находившееся на обслуживании у "Электрона", автоматически перешло на обслуживание к ГП. Юридические лица, ранее покупавшие электроэнергию у ликвидированной компании, согласно закону, должны сами выбрать нового поставщика электроэнергии и заключить с ним договор. В противном случае электросетевая организация будет вправе ввести ограничение энергопотребления. "Энергосбыт" - филиал ОАО "ЭК "Восток" призывает юридические лица оперативно сделать свой выбор, а также напоминает о том, что потребители вправе проверить у потенциального поставщика наличие права распоряжаться электроэнергией.

Более подробные консультации и дополнительную информацию можно получить на бесплатной "горячей" линии "Энергосбыта": 8 800 300 20 30, а также в офисах компании, расположенных во всех районных центрах Курганской области. Все контактные данные опубликованы на официальном сайте "Энергосбыта" www.ensbyt.ru

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Башня мечты "Исеть"

Башня мечты "Исеть"

Разговор на 47-м этаже.

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×