×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Тюменская область обеспечила себя стройматериалами07 февраля 2013 в 10:57

  • Текст

Регион строит масштабные планы по развитию производства на ближайшие годы.

В 2012 году тюменские производители стройматериалов работали не покладая рук. Загруженность кирпичных заводов составила 82,4%, изготовителей конструкции и сборных железобетонных изделий — 87,5%. В итоге основную часть строительных запасов региона составила собственная продукция.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации Тюменской области, за минувшие 12 месяцев на предприятиях стройиндустрии Западной Сибири было реализовано 8 инвестпроектов по вводу мощностей и освоению новых видов продукции. К примеру, на ЗАО "КСМ" в Ялуторовске был запущен второй пресс, и теперь общая производительность составляет 70 миллионов условных кирпичей в год. Общая проектная мощность предприятия с учетом установки трех прессов составит 110 миллионов условных кирпичей в год.

ООО "Сибжилстрой" ввело в эксплуатацию цех по производству цементно-стружечных плит на 15 тысяч кубических метров в год. В ООО "Винзилинский завод керамзитового гравия" заработал растворно-бетонный узел, начат выпуск товарного керамзитобетона, проектная мощность составляет 36 тысяч кубов.

В настоящее время на различных стадиях реализации находится еще 9 проектов. В Ялуторовске на заводе "Поревит" создают многопрофильный комплекс по производству широкого перечня строительных материалов – автоклавного газобетона, силикатного кирпича и блоков, сухих строительных смесей и камнеформовочных изделий. Ввод в эксплуатацию 3 очереди завода запланирован на 2014 год.

ЗАО "Завод ЖБИ-3" модернизирует производство железобетонных конструкций и изделий. ОАО "ТДСК" планирует реконструировать арматурный и формовочные цеха, построить БСУ с адресной подачей бетона в пролёты цеха сборно-монолитного каркаса. ЗАО "Тюменский завод пластмасс" намерен запустить новое производство синтетических смол мощностью 50 000 тонн в год.

Среди проектов по созданию новых предприятий отрасли стоит отметить строительство завода по производству сухих строительных смесей и добавок в бетоны ООО "ЭМ СИ Баухеми". Планируемая мощность завода - до 30 тысяч тонн сухих смесей и до 8 тысяч тонн грунтов и добавок в бетоны в год. Выпуск пробных партий продукции запланирован на текущий год.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×