×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Среднем Урале собираются испытывать энергооборудование07 февраля 2013 в 15:05

  • Текст

Специальный центр может стать ядром кластера энергетического машиностроения.

Об этом заявил вице-премьер правительства Свердловской области Александр Петров на встрече с энергетиками и производителями оборудования. Среди них были советник председателя правления ОАО "ФСК ЕЭС" Анатолий Батов, замдиректора ЗАО "Группа "СВЭЛ" Антон Туголуков, руководитель ОАО "Свердловский завод трансформаторного тока" Алексей Бегунов, главный конструктор направления высоковольтной аппаратуры ООО "Эльмаш УЭТМ" Александр Ротблют. Во встрече приняли участие директор по энергетике ООО "УГМК-Холдинг" Владимир Нечитайлов, начальник технического отдела "НЛМК-Урал" Александр Бородицкий.

По словам А.Петрова, в регионе продолжается работа по созданию кластера. Его основой может стать испытательный центр, который объединит интересы всех энергомашиностроителей.

Как рассказали "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации правительства Среднего Урала, строительство центра позволит повысить конкурентоспособность производителей за счет проведения на месте высоковольтных коммутационных, термических и динамических испытаний, а также научных исследований по созданию высоковольтной аппаратуры (выключателей, силовых трансформаторов, кабельной продукции, разъединительных устройств).

Центр может получить право сертифицировать производимую на Урале электротехническую продукцию на соответствие международным стандартам.

"К сожалению, сегодня подобные исследования проводятся только за рубежом, предприятия тратят десятки миллионов рублей, длительное время, потому что вынуждены записываться на проведение испытаний за несколько месяцев вперед. Это не только очень неудобно, но и затягивает процесс разработки новых изделий и приводит к их удорожанию", - отметил А.Петров.

Вице-премьер уточнил, что в настоящее время рассматривается несколько площадок для создания на Урале Федерального испытательного центра в том числе на территории ОЭЗ "Титановая долина", технопарка "Университетский", а также строящегося индустриального парка в районе Ново-Свердловской ТЭЦ.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×