×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


До пуска первого комплекса ТЭЦ "Академическая" начался обратный отсчет08 февраля 2013 в 15:40

  • Текст

Установленное оборудование уже прошло гидравлические испытания.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе филиала "Свердловский" ОАО "ТГК-9", в котельной ТЭЦ смонтирован первый водогрейный котел мощностью 120 гигакалорий в час, на котором полным ходом идут пусконаладочные работы.

Накануне на "Академической" прошли предварительные гидравлические испытания оборудования котла и подводящих сетевых трубопроводов. Проверка котла проводилась под давлением 34 атмосферы (рабочее - 27), а трубопроводов – 16 атмосфер (рабочее – 10). Все оборудование сработало на отлично. В ближайшее время предстоят инспекторские испытания с участием специалистов Ростехнадзора.

После испытаний состоялось заседание штаба, на котором обсуждалось оперативное завершение строительства первого пускового комплекса. Запланированы увеличение смен бригад подрядчиков и их численности, индивидуальная работа с транспортниками для сокращения сроков поставки оборудования. Кроме того, будут внесены инженерные изменения в проект, увеличено количество техники.

В марте 2013 года водогрейный котел будет подключен к системе централизованного теплоснабжения Екатеринбурга.

В ближайшее время также начнется строительство второго пускового комплекса ТЭЦ "Академическая" для комбинированной выработки тепловой и электрической энергии на базе ПГУ-230 мощностью 230 мегаватт. Энергоблок будет соответствовать всем мировым стандартам по экологичности и КПД. При его возведении используются современные высокотехнологичные материалы, технологии и оборудование. Например, дымовая труба котельной является уникальной для энергетики - она изготовлена не из металла, а из стеклопластика. Это недорогая, быстровозводимая, долговечная и сверхпрочная конструкция, которая не боится ржавчины и окисления.

Закончить строительство второго пускового комплекса планируется в июле 2015 года. Ввод в действие новой теплоэлектроцентрали удовлетворить потребности в электрической и тепловой энергии стремительно растущего Академического района и юго-западной части Екатеринбурга.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×