Михеевский ГОК делает ставку на "родных" специалистов

Почти половина работников горно-обогатительного комбината – это жители ближайших населенных пунктов Южного Урала.

Сейчас на строительстве Михеевского ГОКа (входит в Русскую медную компанию) трудятся около 700 человек. Но и после запуска комбинат сохранит статус одного из крупнейших работодателей в регионе - число рабочих мест на предприятии составит 680. На 1 февраля 2013 года Михеевский ГОК уже принял 169 горняков, металлургов-обогатителей, энергетиков, геологов и маркшейдеров, экономистов и бухгалтеров, специалистов информационных технологий и безопасности, кладовщиков и грузчиков. Из них 76 человек - жители Варненского, Карталинского и Чесменского районов.

"Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы штат пополнялся за счёт местной молодёжи. Где родился, как говорят, там и пригодился. Расстояние между площадкой ГОКа и ближайшими населенными пунктами (Варна и Карталы) – примерно 20 километров. А до Челябинска – все 250. Не наездишься на работу из Челябинска за 250 километров каждый день", - говорит начальник отдела управления персоналом ГОКа "Михеевский" Наталья Папулова.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении по связям с общественностью РМК, в ближайшее время комбинат будет набирать кадры в отдел главного механика, инженеров в отдел капитального строительства, дробильщиков для работы на руднике, крановщиков на обогатительную фабрику и других специалистов. В поиске и обучении персонала предприятию помогает центр занятости Варненского района, с которым подписан соответствующий договор.

Русская медная компания (РМК) начала строительство ГОКа "Михеевский" в 2011 году. На территории горно-обогатительного комбината будет создан открытый рудник производительностью 18 миллионов тонн влажной руды в год и построена обогатительная фабрика соответствующей мощности. Запуск в эксплуатацию Михеевского ГОКа запланирован на конец 2013 года.

Актуальное