ВСМПО превратит свои кузнечные цеха в мини-заводы

Это позволит упростить логистику производственного процесса и увеличить выпуск продукции глубокой переработки.

В рамках проекта частичной реструктуризации предприятия произойдёт обособление ряда подразделений и отказ от межцеховой кооперации.

По словам генерального директора ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" Михаила Воеводина, существуют планы превратить основные кузнечные цеха ВСМПО №№21, 22 и 37 в мини-заводы и замкнуть внутри каждого определённый производственный цикл. Это позволит избавиться от перевозки заготовок и полуфабрикатов по территории предприятия от передела к переделу. В результате снизятся затраты и повысится эффективность производства.

До конца февраля 2013 года будет определена сумма необходимых для реализации проекта инвестиций. По мнению М.Воеводина, средств потребуется сравнительно немного. Наибольшие затраты придутся на строительство склада продукции. В настоящее время готовые изделия размещаются на площадках в цехах, но при новой организации производства такое положение становится недопустимым.

Как сообщили "Уралинформбюро" в ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма", по расчётам, реализация проекта мини-заводов позволит ВСМПО в 2015 году выйти на мощность 36 тысяч тонн продукции, а в 2017 году произвести 41 тысячу тонн изделий из титана.