Проект Михеевского ГОКа прошел госэкпертизу

Это позволяет реализовать его в полном объеме.

В январе и феврале 2013 года Михеевский ГОК (входит в Русскую медную компанию) получил положительные заключения ФАУ "Главгосэкспертиза России" на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по открытому руднику и обогатительной фабрике производительностью 18 миллионов руды тонн в год.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении по связям с общественностью РМК, такая оценка свидетельствует о том, что в проекте соблюдены все технологически и экологические нормы. Это дает возможность Михеевскому ГОКу осуществлять строительные работы и монтаж оборудования для ввода в эксплуатацию объекта с планируемой мощностью и в намеченные сроки.

"Мы приступаем ко второму этапу развития ГОКа, что позволит с вводом его в эксплуатацию обеспечить производительность добычи и переработки до 18 миллионов тонн руды в год, - говорит генеральный директор Михеевского ГОКа Валерий Улановский. – Уже с четвертого квартала 2013 года мы начинаем производство на этой площадке и до конца года планируем произвести 15 тысяч тонн меди в медном концентрате".

Строительство горно-обогатительного комбината "Михеевский" - проект федерального значения. Инвестиции Русской медной компании достигают 802 миллионов долларов США, на сегодня освоено 452 миллиона. В 2013 году запланировано вложить еще 350 миллионов долларов.