Уральские лекарства получат японское наполнение
Губернатор Свердловской области провел переговоры с руководством медкорпорации Takeda Pharmaceutical.
Основанная еще в 18 веке компания сегодня является одним из крупнейших мировых производителей фармацевтической продукции. Ее основные усилия сосредоточены на разработке и выпуске лекарственных препаратов в четырех терапевтических областях: онкологии, урологии, гастроэнтерологии и лечении центральной нервной системы.
Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора, 19 февраля 2013 года Евгений Куйвашев и старший вице-президент Takeda Pharmaceutical господин Синдзи Хонда обсудили перспективы сотрудничества с Уральским биомедицинским кластером. Глава Среднего Урала рассказал о проделанной в регионе работе по разработке и выпуску нового поколения лекарственных средств и медтехники, соответствующих международным стандартам GMP и ISO. Он предложил японской стороне рассмотреть возможность партнерства в этой сфере. В качестве успешного примера губернатор привел совместный проект с японской корпорацией Nipro - создание в Ачитском городском округе производства фармацевтического стекла для упаковки лекарств. В завершение разговора Е.Куйвашев пригласил С.Хонда посетить Средний Урал.
Также губернатор встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Японии Евгением Афанасьевым. По словам главы региона, свердловские власти намерены предложить японцам сотрудничество по целому ряду направлений. Это реализация совместных производственных проектов в сфере станко- и автомобилестроения, фармацевтики, развития химического комплекса на территории Среднего Урала, а также кооперация в научно-технической сфере. Еще одной задачей нынешнего визита в Страну восходящего солнца Е.Куйвашев назвал продвижение кандидатуры Екатеринбурга на право принять Всемирную универсальную выставку "ЭКСПО" в 2020 году.