Для экспресс-почты EMS в Кольцово открыли скоростной коридор

Из маршрута отправлений исключён сортировочный центр Екатеринбурга, что значительно ускорит их встречу с адресатом.

С февраля 2013 года корреспонденция, следующая из уральской столицы в Москву по каналам экспресс-почты EMS (Express Mail Service), будет отправляться через новый грузовой терминал аэропорта Кольцово.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе авиапредприятия, новая схема пересылки значительно сократит время доставки отправлений адресату.

Ранее процедура осуществлялась через магистральный сортировочный центр Екатеринбурга, где экспресс-почта обрабатывалась в общем потоке корреспонденции. Сейчас логистика для EMS отправлений выстроена по отдельному маршруту между грузовыми терминалами аэропортов Кольцово и Шереметьево.

Для его организации в екатеринбургской воздушной гавани было выделено специальное помещение, где почта комплектуется и хранится. Для обеспечения безопасности перевозок оборудована отдельная линия с весами и интроскопом.

Начальник отдела грузового маркетинга ЗАО УК "Аэропорты Регионов" Андрей Денисов заявил, что после апробации в Екатеринбурге компания рассчитывает внедрить эту технологию в аэропортах Самары и Нижнего Новгорода.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", новый грузовой комплекс аэропорта Кольцово был запущен в эксплуатацию в июне 2012 года. Установленное в нем новое оборудование в комплексе с программным обеспечением позволяют значительно уменьшить время на обработку грузов и обслуживание отправителей. Объем инвестиций составил около 1,4 миллиарда рублей.