Тюменская область обеспечивает инвесторам комфорт

В регионе реализованы два дорогостоящих проекта. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора Тюменской области, 20 февраля 2013 года глава региона Владимир Якушев побывал в ОАО "Тисма" и ООО "Трубный завод "Сибгазаппарат", общий объем вложений в которые превысил 3 миллиарда рублей.

"Мы постарались создать комфортные условия для инвесторов, которые приходят к нам в регион", - отметил В.Якушев.

Летом 2013 года на базе ОАО "Тисма", которое 2 года назад приобрела немецкая компания KNAUF Insulation, будет запущено производство энергоэффективных теплоизоляционных материалов. Финансирование этого проекта составило 2,5 миллиарда рублей. Мощность предприятия - 45 тысяч тонн в год, а число сотрудников превысит 120 человек. Сейчас будущие работники проходят обучение на заводах в Европе, а также на подмосковном предприятии KNAUF Insulation.

"Важный критерий при отборе сотрудников - знание английского языка. К сожалению, с этим есть проблемы", - посетовал директор по внешнеэкономическим связям KNAUF Insulation в России и СНГ Андреа Сордан.

В.Якушев отметил, что власти региона будут продолжать сотрудничать с немецкой компанией и оказывать содействие, в том числе в получении необходимой разрешительной документации на строительство.

Работе второго предприятия - "Сибгазаппарата" - губернатор дал высокую оценку. В декабре 2012 года завод вошел в состав свердловской Группы "Полипластик", и теперь у него наполеоновские планы. В 2013 году на "Сибгазаппарате" начнется производство герметичных полиэтиленовых колодцев, что позволит решить ряд проблем в ЖКХ. При этом объем выпуска основной продукции - полиэтиленовых труб для водо- и газоснабжения - увеличат в 1,5 раза, до 10 тысяч тонн в год. По словам руководителей предприятия, в течение трех лет производственная мощность увеличится в 4-5 раз, продукция будет поставляться в Западную Сибирь и на Урал. Вложения в этот проект оцениваются в 600 миллионов рублей.