"УРАЛХИМ" отдаст всю бухгалтерию в одни руки

Новое подразделение разместится в Перми на территории филиала холдинга - "Пермские минеральные удобрения".

Руководителем Объединенного центра обслуживания (ОЦО) назначена Наталья Старикова. Ранее она курировала вопросы экономики и финансов, занимая должность замдиректора филиалов "УРАЛХИМ" - "Азот" в Березниках и ПМУ в Перми.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре "Пермских минеральных удобрений", с февраля 2013 года ПМУ передает центру функции ведения бухгалтерского и налогового учета, а также IT-сервис. В течение 2013 года ОЦО начнет обслуживать и березниковский филиал "Азот", а в 2014 году – все остальные промышленные площадки "УРАЛХИМа": ОАО "Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината" и ОАО "Воскресенские минеральные удобрения".

ОЦО будет действовать от имени предприятий при взаимодействии с отраслевыми, контролирующими органами, банками, фондами, налоговыми органами.

"Создание ОЦО позволит предприятиям сосредоточить свои ресурсы на решении основных бизнес-задач, не теряя самостоятельности, а всей компании – получить синергетический эффект от унификации и оптимизации учетных бизнес-процессов", – говорит Наталья Старикова.

Как пояснил директор березниковского и пермского филиалов ОХК "УРАЛХИМ" Мурад Чапаров, концепция таких центров давно и успешно применяется в крупных западных и российских компаниях. "В перспективе направления деятельности ОЦО будут расширены, что позволит создать в Пермском крае несколько сотен новых рабочих мест", - заключил он.