Екатеринбург и "Уралтрансмаш" устроят мозговой штурм по трамваям

Его итогом должна стать линейка моделей электротранспорта, идеально приспособленных для российских городов.

Соглашение о создании рабочих групп подписали генеральный директор ОАО "Уралтрансмаш" Юрий Комратов и замглавы Екатеринбурга Александр Высокинский. Цель создания интеллектуальных команд – совместная разработка и испытание новых моделей трамваев.

В ходе встречи машиностроителей и представителей горадминистрации команда предприятия "Уралтрансмаш", которое входит в структуру корпорации "Уралвагонзавод", представило вагоны модели 71-407, а также находящиеся в эксплуатации в Екатеринбурге — 71-403 и 71-405.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ОАО "НПК "Уралвагонзавод", на совещании обсуждались возможности обновления городского трамвайного парка и путей легкорельсового транспорта Екатеринбурга. Были выслушаны конструкторы вагонов и те, кто их эксплуатирует. Выступали специалисты по вопросам технологий строительства трамвайных путей, эксперты по оборудованию автономного хода вагонов.

"Екатеринбург заинтересован в новых моделях трамваев не только как потенциальный потребитель, но и как город, где может появиться мощнейшее производство, востребованное на территории всей страны", – подытожил А.Высокинский.