Снарядный завод в Верхней Туре обеспечен работой до середины 2014 года
Правда, при условии минимальной загрузки мощностей.
ФГУП "Верхнетуринский машиностроительный завод", как и другие российские производители боеприпасов, переживает тяжёлые времена. В течение нескольких лет он фактически вынужден обходиться без госзаказа. Это наложило отпечаток на его финансовое положение. В 2012 году завод вошёл в перечень предприятий Среднего Урала, находящихся в стадии банкротства или неблагоприятной финансово-экономической ситуации, составленный правительством региона (всего в данном списке 14 субъектов).
Как сообщил "Уралинформбюро" министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев, выбраться из финансовой ямы предприятию поможет свершившееся его объединение с Серовским механическим заводом. Последний готов передать в Верхнюю Туру выполнение части работ, чем обеспечит хотя бы частичную загрузку ВТМЗ. Более того, некоторый объем заказов уже размещён на предприятии. Это позволит продержаться заводу на плаву до середины 2014 года.
Кроме того, правительство региона ведёт переговоры с федеральными структурами о выдаче госзаказов боеприпасным заводам.
Президент Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Сергей Максин сказал "Уралинформбюро", что, по его мнению, ВТМЗ вполне может уже в ближайшее время выйти на точку безубыточности.
ФГУП "Верхнетуринский машиностроительный завод" – одно из старейших оборонных предприятий России. Он может выпускать снаряды для современных танковых орудий, полевых и самоходных гаубиц, ракеты для реактивных систем залпового огня "Град".