Консервы Салехардского комбината получат vip-статус
Новый собственник предприятия планирует провести ребрендинг продукции.
На ямальском комбинате, которое является единственным в регионе рыбоперерабатывающим производством, сменился владелец. Им стала екатеринбургская УК "Деловой Дом на Архиерейской". Сделка была завершена 27 февраля 2013 года, ее сумма не раскрывается.
Как сообщила "Уралинформбюро" директор департамента маркетинга и развития проектов УК Ольга Апалькова, в планах нового хозяина увеличение объемов производства до 4,5 миллиона банок в год (сейчас 3 миллиона), а также открытие поставок в другие регионы России. В первую очередь, в Центральный и Уральский федеральные округа. Сегодня около 20% от всего объема изготовленных консервов реализуется на Ямале, основная часть продукции комбината поступает на рынки Тюмени и Москвы. Также новый владелец засматривается на европейские прилавки. В конце 2013 года салехардская рыба появится и в Екатеринбурге.
Кроме того управляющая компания намерена провести на комбинате ребрендинг продукции - часть консервов будет переведена в премиальный сегмент.
ООО "Салехардский комбинат" появилось на базе Салехардского рыбоконсервного завода, созданного в 1931 году. Учредителем Общества ранее являлась некоммерческая организация "Региональный фонд развития Ямала". Ежегодно на комбинате перерабатывается более 2,5 тысячи тонн рыбы. В ассортименте - более 100 наименований продукции. Предприятие специализируется на производстве деликатесов из сиговых пород рыб (нельма, муксун, ряпушка, чир, сырок, пыжьян). В том числе выпускается эксклюзивная консервация, продукция холодного и горячего копчения, полуфабрикаты, пресервы из знаменитой ямальской щуки.
Сегодня на комбинате, где трудятся 155 работников, проходит модернизация - закупается новое оборудование, реконструируются печи.
"Новый собственник никак не повлияет на модернизацию, которая полным ходом идет на предприятии. Все будет закончено в срок и в запланированных объемах. Подчеркиваю, что люди не будут увольняться в связи с механизацией оборудования. Даже, наоборот, в будущем мы намерены набрать еще порядка 30-40 человек", - заверил корреспондента "Уралинформбюро" генеральный директор ООО "Салехардский комбинат" Александр Пшенцов.
По словам руководителя, в ближайшее время начнется процесс обновления линейки продукции. В первую очередь, это коснется ее упаковки - сейчас специалисты предприятия работают над дизайном. Так, с апреля 2013 года в продаже появятся консервы в овальных банках.
Кроме того, А.Пшенцов отметил, что для увеличения объемов производства нужно увеличить закуп сырья, набрать персонал и организовать вторую смену. "Такие дела быстро не делаются", - пояснил он.
На днях завод начнет выпускать три новых видов консервов, в дополнение к 45 имеющимся, – "Налим в копченом масле", "Щука в копченом масле" и "Щука копченая с вином и черносливом".