×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Ветер "надует" на ямальские трассы сотовую связь 01 марта 2013 в 14:18

  • Текст

ОАО "МТС" начало строительство 700-километровой магистральной сети, которая покроет все федеральные дороги региона.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе уральского филиала компании, базовые станции сотовой связи будут запитаны от ветрогенераторов. Среднегодовая скорость ветра на Ямале составляет 4,9 метра в секунду, а максимальная - 30 метров. При временном штиле аккумулятор сможет поддерживать работу антенно-мачтового сооружения в течение суток, а базовых установок – в течение 8 часов.

Первые экспериментальные станции, использующие энергию ветра, появятся на трассе Салехард - Надым к концу 2013 года. Каждую из них будут обслуживать три ветрогенератора общей мощностью 30 мегаватт. Оборудование способно функционировать при температуре от минус 50 до плюс 50 градусов.

Реализация проекта позволит увеличить протяженность сети ОАО "МТС" в ЯНАО в 1,7 раза. Одновременно компания повысит доступность мобильных сервисов. К концу 2014 года сотовой связью будут полностью покрыты трассы Новый Уренгой – Ямбург, Новый Уренгой – Надым, а также строящаяся дорога Салехард – Надым.

Стоит добавить, что альтернативные источники электроэнергии используются для питания оборудования МТС в Крыму, Северо-Западном регионе и на Дальнем Востоке. В Чеховском районе Московской области работу базовых станций поддерживают генераторы на водородных топливных элементах, а на юге России установлены солнечные батареи.

На сегодняшний день сотовая связь МТС доступна 97% жителей Ямала. Сетью 3G покрыты все города, а также многие малые населенные пункты Надымского, Приуральского, Пуровского и Тазовского районов. За 2 месяца 2013 года число базовых станций 3G в ЯНАО, переведенных на современные IP-технологии, выросло на 13% - до 83%. Технология позволяет повысить емкость сети, пропускную способность каждой станции в 2-3 раза и предоставить более качественные голосовые сервисы даже в период пиковых нагрузок.

В течение первого квартала 2013 года 15% уральских базовых станций будут переведены на технологию высокоскоростной пакетной передачи данных DС-HSDPA (Dual-Carrier High-Speed Downlink Packet Access), которая позволяет увеличить максимальную скорость доступа в Интернет до 42 мегабит в секунду.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×