"Облкоммунэнерго" внедряет коммунальные новации

Сложности при использовании современных технологий не испугали энергетиков.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Облкоммунэнерго", при эксплуатации пеллетной котельной для отопления производственных помещений очистных сооружений поселка Нейво-Рудянка возникли трудности. В частности, стало понятно, что оборудование не совсем приспособлено к суровому уральскому климату, а персонал в отдаленных территориях не готов обслуживать высокотехнологичные устройства. В то же время выяснилось, какое именно топливо лучше всего подходит для пеллетной котельной.

Со слов главного инженера "Облкоммунэнерго" Сергея Куликова, практика ГУП доказывает, что внедрение новаций в коммунальной энергетике должно учитывать все нюансы: техническую готовность и опыт персонала. Но останавливаться на полпути в модернизации нельзя, иначе отрасль никогда не выйдет на качественно новый уровень.

Стоит добавить, что госпредприятие подключило к электросетям комплекс регазификации сжиженного газа в поселке Староуткинск (проект правительства Свердловской области и ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"). Там же построены две газовые котельные вместо трех угольных. Кроме того "Облкоммунэнерго" использует спецтехнику на компримированном газе. ГУП первое в регионе автоматизировало документооборот по технологическому присоединению новых потребителей. Участие в перспективных проектах, связанных с внедрением новых технологий, продолжится.