Михеевский ГОК готовится к своему первому паводку
На водохранилище монтируются водозаборный колодец и коллектор, возводится насосная станция технического водоснабжения.
По мнению начальника производственного отдела ГОКа Хайбуллы Давлебаева, подготовка к половодью - задача №1 для горно-обогатительного комбината. "Важно успеть закончить все строительные работы на Катенинском водохранилище до весеннего паводка, чтобы уловить и накопить максимальный объем воды, а избыток воды пропустить через водосбросные сооружения", - добавляет он.
Все работы на Михевском ГОКе (входит в Русскую медную компанию) идут в соответствии с графиком. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, в настоящее время идет установка 36-футовой мельницы SAG и 26-футовой шаровой мельницы, для еще двух их "собратьев" подготовлены фундаменты. Одновременно готовятся площадки для монтажа шаровых мельниц диаметром 22 фута.
На ГОКе собраны 9 из 12 камер флотомашин Outotec c объемом камеры 300 кубометров. Запущен дробильно-сортировочный комплекс, который ежемесячно измельчает около 300 тонн щебня различной фракции. Он будет использоваться как при возведении объектов инфраструктуры, так и на строительстве обогатительной фабрики.
На последней уже смонтированы мостовые краны грузоподъемностью 16 и 20 тонн. Также на обогатительной фабрике готовы к установке два стотонных мостовых крана для двух отделений измельчения. Ведется монтаж рудного конвейера протяженностью 1400 метров, который соединит открытый рудник со складом крупнодробленой руды. Продолжается заливка фундаментов под технологическое оборудование и изготовление агрегатов, необходимых для функционирования основного производства.
Строительство горно-обогатительного комбината "Михеевский", запуск которого запланирован на конец 2013 года, является проектом федерального значения. Инвестиции Русской медной компании составляют 802 миллиона долларов США.