МЭС Урала защищают энергообъекты от огня

В "противопожарную" программу 2013-2014 годов вошли 27 подстанций 220-500 киловольт.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе МЭС Урала, планируется реконструировать устройства водоснабжения, промливневую канализацию, маслостоки и маслосборники, которыми оборудованы трансформаторы и выключатели. На подстанциях будут смонтированы охранно-пожарная сигнализация и системы оповещения. Энергообъекты Прикамья также будут оснащены переносными пожарными мотопомпами, которые смогут не только набирать воду для тушения огня, но и выкачивать ее из затопленных помещений (кабельных подвалов).

Для повышения качества профилактики возгораний в 2013 году будут организованы специальные учения, в которых примут участие пожарные расчеты и энергетики. Также в планах МЭС Урала - проведение противоаварийных и противопожарных тренировок. Разработан регламент оперативного взаимодействия Центра управления сетями МЭС, спасателей и лесохозяйственников.

"Все противопожарные мероприятия направлены на обеспечение максимальной готовности в случае аварии, снижение вероятности возникновения возгорания, ограничение распространения огня, сокращение потерь и убытков", - заключил ведущий инженер отдела охраны труда и надежности МЭС Урала Артур Алиханов.