Парламент Кипра попытались взять штурмом

Сотни демонстрантов прорывались к зданию.

21 марта 2013 года акция протеста против введения налога на депозиты в кипрских банках переросла в настоящие народные волнения, передает "Уралинформбюро". В то время, как в республиканском парламенте обсуждался план выхода страны из кризиса, сотня митингующих прорвалась сквозь заграждения и вступила в стычки с полицией. По словам представителей правоохранительных органов Кипра, никто серьезно не пострадал. Кроме того ни один из "штурмовиков" не был задержан, сообщают местные СМИ.

Финансовой системе Кипра грозит дефолт. Делегация киприотов, во главе с министром финансов Михалисом Саррисом находится в Москве, где сейчас ведутся переговоры о финансовой помощи Республике в обмен на доли в кипрских банках и участие России в разработке местных газовых месторождений. Пока существенных результатов в обсуждении добиться не удалось.

Тем временем Европейский Центральный Банк пообещал прекратить финансирование кипрских финорганизаций к 25 марта, если к этому времени не будет выработана программа Евросоюза и Международного валютного фонда по стабилизации экономики Республики.