ТЭЦ "Академическую" в Екатеринбурге наделят искусственным интеллектом

Энергетики начали установку системы автоматизированного управления водогрейной котельной (САУ ВК).

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ОАО "Свердловская теплоснабжающая компания", в ее основе - микропроцессоры на базе программно-технического комплекса "Квинт". Предполагается, что компьютер будет сам регулировать технологические параметры котельной, управлять розжигом горелок, электротехническим оборудованием, а также передавать информацию диспетчерам. Потребитель получит надежное и экономичное теплоснабжение.

Со слов энергетиков, конкурентов у САУ ВК в Екатеринбурге нет. Строительство ТЭЦ "Академическая" ведется в рамках реализации инвестпрограммы ЗАО "КЭС" (заказчиком является ОАО "ТГК-9"). Новый объект ориентирован на выработку тепловой и электрической энергии по комбинированному циклу. Его КПД и экологические параметры соответствуют мировым стандартам.

При строительстве используются современные материалы и технологии, сообщают в пресс-службе компании "РЕНОВА-СтройГруп-Академическое". Например, труба ТЭЦ изготовлена не из металла, а из стеклопластика - недорогая, быстровозводимая, долговечная и сверхпрочная конструкция не боится коррозии.

Запуск ТЭЦ, намеченный на июль 2015 года, удовлетворит потребности в тепле стремительно растущего Академического района и юго-западной части Екатеринбурга.

Следует отметить, что Академический район с населением около 40 тысяч человек является самым современным в уральской столице. Уровень жизни в нем определяется не только отличным качеством построенного жилья, но и высоким показателем инфраструктурного развития.

Новости по теме:
До пуска первого комплекса ТЭЦ "Академическая" начался обратный отсчет