МЭС Урала постигли "цифровые" премудрости
Энергетиков научили управляться с современным оборудованием, которое будет установлено на подстанции "Надежда".
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе МЭС Урала, технические семинары прошли во французском городе Монпелье и были посвящены правилам эксплуатации, ремонту и обслуживанию автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП).
Для четверых работников МЭС подготовили презентацию системы управления (были показаны ее строение, функции, ключевые компоненты, документация), познакомили с механизмами обслуживания АСУ ТП (интерфейсом оператора), обозначили принципы диагностики и устранения неисправностей.
Уральские энергетики стали свидетелями испытаний оборудования, которое будет включено в цифровой комплекс подстанции "Надежда". "Мы получили ответы на вопросы по организации распределения системы дифференциальной защиты шин. Стало понятно, для чего предъявляются такие высокие требования к точности синхронизации работы всех систем. Рекомендации и советы французских специалистов чрезвычайно важны для нас, ведь мы должны уметь обслуживать и обеспечивать надежную работу современного оборудования", - отметил директор по информационно-технологическим системам МЭС Урала Валерий Мацкевич.
По итогам семинаров участники получили корпоративные сертификаты, дающие право на эксплуатацию современных устройств.
Подстанция 220 киловольт "Надежда" станет первой цифровой подстанцией в России, одним из компонентов интеллектуальных сетей. Пуск энергообъекта намечен на вторую половину 2014 года.