УГМК вложила в красноуральский "Святогор" почти 2 миллиарда

Четверть этой суммы пошла на освоение Волковского и Тарньерского месторождений.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, в 2012 году компания инвестировала 1,89 миллиарда рублей в развитие ОАО "Святогор" (город Красноуральск Свердловской области).

В том числе 365,7 миллиона рублей было вложено в освоение Северо-Западного участка Волковского месторождения.

По словам замдиректора ОАО "Святогор" по горному производству Игоря Цветкова, поставлена задача вывести карьер на проектную мощность (1 миллион тонн руды в год) к 2016 году. Для реализации данной программы в 2012 году приобретено горнодобывающее оборудование и карьерная техника, в том числе четыре 45-тонных "БелАЗа" и один 136-тонный.

Кроме того, "Святогор" вложил 111,8 миллиона рублей в дальнейшее освоение Тарньерского месторождения медно-цинковых руд. Это позволило начать разноску бортов карьера для его углубления. Данная работа будет продолжена в 2013 году, что позволит продлить срок разработки открытым способом и вовлечь в добычу дополнительные запасы руды.

На покупку оборудования в 2012 году "Святогор" затратил 580,8 миллиона рублей. Помимо горнодобывающей и карьерной техники был приобретен мостовой грейферный кран для металлургического цеха, вибропитатели для обогатительной фабрики.