ММК увеличил отгрузку металла в Россию на 16%

Поставки в СНГ выросли соответственно на 33%.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", в 2012 году комбинат увеличил отгрузку продукции на российский рынок до 7,5 миллиона тонн. Основными потребителями металла Магнитки внутри страны традиционно выступают трубные, машиностроительные и метизные предприятия, компании строительной отрасли. Географически продажи ММК в России сконцентрированы на Урале и в Поволжье (около 2/3 всех продаж), значительный объем также приходится на Центральный регион.

Поставки продукции предприятия в страны СНГ увеличились на треть – до 920 тысяч тонн. В 2011 году этот показатель составлял 690 тысяч тонн. Среди основных партнеров ММК в странах СНГ – Казахстан, Украина, Узбекистан и Беларусь.

В 2012 году поставки продукции Магнитогорского комбината в дальнее зарубежье сократились на 25% – с 3,45 до 2,58 миллиона тонн.

На предприятии поясняют, что снижение поставок в страны дальнего зарубежья и увеличение присутствия на внутреннем рынке являются следствием последовательной реализации сбытовой политики ОАО "ММК", которое рассматривает российский рынок в качестве приоритетного и стратегически важного. Именно на импортозамещение и удовлетворение внутреннего спроса ориентированы крупнейшие инвестпроекты ОАО "ММК" последнего десятилетия.