iPhone4 и iPad2 попали в немилость

Компании Apple не дают продавать их на Родине.

4 июня 2013 года Комиссия по международной торговле США запретила импорт в страну смартфонов iPhone4 и планшетников iPad2, пишет Herald Sun. Решение связано с нарушением Apple прав на изобретения, принадлежащих главному конкуренту американцев – компании Samsung, при производстве указанных устройств.    

В связи с тем, что и iPhone4, и iPad2 собирают в Китае, они уже не смогут легально попасть на американский рынок.

Однако Apple может спасти президент США Барак Обама, который имеет право в течение 60 дней отменить решения Комиссии. Учитывая, что Белый дом является яростным противником подобного рода запретов, когда речь идет о нарушении прав изобретений, это вполне реально. Тем более, что администрация президента уже направила в Конгресс предложение об ограничении полномочий Комиссии по международной торговле.

Под запрет попали лишь спецверсии устройств для продажи с SIM-картами AT&T, но и это грозит Apple серьезными убытками. Поэтому руководство компании намерено приложить все старания и добиться пересмотра решения КМТ.

В последнее время американцы ослабили свои позиции на рынке смартфонов. Сейчас на один iPhone приходится два его "коллеги" от Samsung. Однако, как отмечают эксперты, доходность данного направления бизнеса у Apple выше, чем у ее южнокорейского конкурента, сообщает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Технично