В Екатеринбург пришла питерская торговая сеть "Максидом"

Уже в 2014 году в центре города появится новый гипермаркет формата Do-lt-Youself.

В конце мая 2013 года питерская компания "Максидом" получила разрешение от администрации Екатеринбурга на строительство торгово-развлекательного комплекса в Октябрьском районе в квартале улиц Тверитина - Луначарского - Большакова - Белинского - на месте бывшего Паркового рынка. Якорным арендатором станет гипермаркет товаров для строительства DIY - "Максидом".

Как сообщили корреспонденту "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, строительство нового ТРК началось в июне и будет идти в две очереди. Первая предполагает открытие гипермаркета товаров для дома ремонта и строительства, а также арендной зоны, общей площадью около 20 тысяч "квадратов" без учета паркинга.

"Строительство столь большого объекта может занять до полутора лет, предположительная дата открытия  - конец 2014 года", - рассказала специалист по связям с общественностью "Максидома" Дарья Сергиенко.

Второй очередью строительства станет возведение торгово-развлекательного центра. По плану в нем разместятся продуктовый магазин, зона развлечений, а также большая арендная зона. О сроках ее строительства можно будет говорить после завершения первого этапа, отмечают в "Максидоме".

Строительство на месте бывшего рынка планировалось начать еще несколько лет назад. Участок площадью 3,5 гектара "Максидом" выкупил у владельца Паркового рынка Олега Нейковского. Изначально питерцы хотели ограничиться строительным магазином, но за время переговоров с местными властями концепция проекта изменилась.

Компания долгое время не могла приступить к строительству из-за разногласий с мэрией Екатеринбурга. Городские чиновники настаивали на том, что участок относится к "зоне застройки с повышенными архитектурно-художественными требованиями", и рекомендовали освободить территорию от здания автошколы на углу улиц Луначарского и Тверитина, построив для нее "дом" на другом месте. Однако все проблемные вопросы удалось решить - проект получил "добро" главного архитектора Екатеринбурга Михаила Вяткина.