×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Краснотурьинске на митинг вышли 1500 жителей14 сентября 2013 в 18:35

Рабочие БАЗа выступили против закрытия завода.

14 сентября 2013 года в Краснотурьинске (Свердловская область) профсоюз Богословского алюминиевого завода и региональная федерация профсоюзов провели санкционированный митинг, в котором приняли участие порядка 1500 рабочих предприятия, сообщил "Уралинформбюро".

По итогам акции собравшиеся подписали обращение к федеральным и областным властям с требованием поддержать алюминиевое производство Свердловской области и снизить тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий.
Год назад профсоюз БАЗа уже обращал внимание президента России Владимира Путина и главы Среднего Урала Евгения Куйвашева на проблему закрытия электролизного производства на предприятии. Итогом вмешательства властей стало подписание соответствующего соглашения между руководством ОК "РУСАЛ", свердловским губернатором, Минэкономразвития РФ и профсоюзным комитетом Богословского алюминиевого завода. 

На территории Краснотурьинска предполагалось создать технопарк с целью массового открытия новых рабочих мест для сокращаемых на градообразующем предприятии работников. Однако, профсоюзные чиновники считают, что в этом направлении делается недостаточно.

По словам зампредседателя свердловской федерации Алексея Киселева объемы производства алюминия на шестой серии (пятый-шестой корпуса электролиза) сохранены на прежнем уровне. РУСАЛ приобрел Богословскую ТЭЦ, что позволит снизить затраты на электроэнергию, составляющую около 40% себестоимости продукции.

"Но в целом по стране и региону ситуация в алюминиевой отрасли остается напряженной (Волгоград, Каменск-Уральский и так далее), консервируются производственные мощности, падает объем произведенной продукции, высвобождается персонал. Это вызывает обоснованную озабоченность и профсоюзов, и всех жителей этих городов", — отмечает А.Киселев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Житель 14 сентября 2013 в 19:11

Киселев сказки рассказывает. Остался лишь 6-ой корпус, и то на нем отключают ванны. 


ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×