Екатеринбург стал самым обеспеченным региональным центром

По количеству коммерческих площадей.

По данным федерального портала Бизнесметр.рф, Екатеринбург занял первое место в списке региональных центров по обеспеченности коммерческими площадями. На одного жителя уральской столицы приходится по 1,5 "квадрата" деловой недвижимости.

Около 26% от общего количества деловых площадей занимают офисы, 40% - торговые и 30% - складские помещения. В общем рейтинге российских городов-миллионников столица Урала уступила лишь Москве и Санкт-Петербургу.

Как сообщили корреспонденту "Уралинформбюро" в Уральской палате недвижимости, на конец 2013 года рынок офисной недвижимости Екатеринбурга (включая города-спутники) составил около 2,3 миллиона квадратных метров, 879 тысяч "квадратов" торговых площадей и 1,7 миллиона квадратных метров складских помещений.

По данным аналитиков портала, самыми малообеспеченными коммерческой недвижимостью городами стали Омск и Волгоград. В Омске "просел" офисный сегмент - его доля в 2 раза меньше, чем у лидеров рейтинга, но при этом чрезмерен сегмент торговой недвижимости (72% от всех площадей). Аналогичная ситуация сложилась и в Волгограде.