Энергетики Урала вернулись к привычному ритму работы

После новогодней "готовности №1".

В праздники энергетики Свердловской, Челябинской областей и Пермского края работали в усиленном режиме.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе ОАО "МРСК Урала", только на территории Среднего Урала дежурили несколько десятков бригад (130 человек). Столько же специалистов готовы были выйти на работу при возникновения нештатных ситуаций. Особое внимание уделялось бесперебойному электроснабжению социально значимых объектов.

Благодаря мобилизации сил, серьёзных перебоев в регионах не зафиксировано. Незначительные технологические нарушения оборудования оперативно устраняли аварийно-восстановительные бригады. 

Труднее всего пришлось энергетикам филиала "Пермэнерго". Из-за серьёзных снегопадов и сильного ветра мокрый снег налипал на провода. Это вызвало несколько отключений электроэнергии - в Горнозаводском, Кизеловском, Лысьвенском, Кочевском, Чернушинском районах. Однако энергетикам удалось устранить неполадки в короткие сроки, несмотря на холод и снегопады.

В столице Урала, по данным диспетчерской службы ЕЭСК, в течение праздников произошло лишь несколько незначительных отключений света в жилых домах пригорода. Социально значимые объекты получали электричество без перебоев. Оборудование центров питания и ЛЭП выдержало повышенные нагрузки 3 и 4 января, когда в некоторых районах города подморозило до минус 35.

Стоит отметить, что для потребителей МРСК Урала в каникулы круглосуточно работал Центр поддержки клиентов. По бесплатному номеру 8-800-2001-220 можно получить оперативную информацию по электроснабжению. 

Сейчас режим повышенной готовности снят. Оборудование работает в штатном режиме.