На Южном Урале упростили процедуру техприсоединения

По инициативе энергетиков.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал закон, благодаря которому упростится процесс получения разрешительной документации на возведение объектов энергетической инфраструктуры. Речь идет о строительстве или реконструкции кабельных и воздушных линий электропередачи, электроустановок напряжением до 10 кВ.

Теперь сроки техприсоединения к электросетям должны уменьшиться.

"Техприсоединение - краеугольный вопрос для развития всех сфер бизнеса. Несмотря на уже предпринятые конкретные шаги по упрощению процедуры, достигнуты не все цели, существуют административные барьеры, которые мешают ускорять процесс", -  отметил председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков.

Инициаторами и непосредственными участниками разработки нового документа стали специалисты филиала ОАО "МРСК Урала" - "Челябэнерго". 

"Подобный законопроект зарекомендовал себя на Среднем Урале. Благодаря ему, сроки технологического присоединения сократились в среднем на 3 месяца. Опыт нашей работы в Свердловской области положительно воспринят в Челябинской области. Это очередной шаг по повышению доступности сетевой инфраструктуры на Урале", - рассказал "Уралинформбюро" заместитель генерального директора по капитальному строительству ОАО "МРСК Урала" Сергей Семериков.

Он пояснил, что в 2014 году работа по повышению доступности сетевой инфраструктуры продолжится. Так, в конце прошлого года на сайте компании запущен "Личный кабинет клиента". С помощью данного сервиса можно подать заявку дистанционно, не обращаясь в офисы отделений компании. Кроме того, клиент будет находиться в постоянном online-контакте с сотрудниками, которые обрабатывают его заявку.