DHL и FedEx оставили россиян без экспресс-посылок
К ним могут присоединиться и другие компании.
Решение DHL и FedEx связано с новым порядком оформления экспресс-грузов, содержащих товары для личного пользования. Федеральная таможенная служба ужесточила требований к покупкам в иностранных интернет-магазинах. По словам операторов, новые правила поставили крест на ожидаемом клиентами уровне сервиса, а именно скорости, передает "Уралинформбюро".
"Это связано с тем, что изменен и усложнен порядок их оформления. В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение", - отмечается в письме Ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП). Следует отметить, что в нее входят такие компании как DHL, FedEx, UPS, DPD, Pony Express, СПСР, TNT.
По данным пресс-службы DHL, доставка покупок из интернет-магазинов частным лицам прекратится с 27 января 2014 года. В FedEx пояснили, что они перестали "быть на посылках" уже с 21 января. В "Пони Экспресс" от комментариев отказались.
В 2012 году количество посылок из-за рубежа увеличилось с 24 до 30 миллионов. Заказ товаров по почте позволяет россиянам значительно сэкономить и избавляет от необходимости ходить по магазинам. Официальные итоги 2013 года пока не озвучены, но, по оценкам специалистов, показатели будут гораздо выше 2012 года.