Интернет-магазины Amazon и Richemont "забыли дорогу" в Россию

Из-за новых таможенных правил.

В частности, россияне не смогут получить свои заказы, сделанные в онлайн-магазинах Net-a-porter.com, Theoutnet.com (входят в швейцарскую Richemont), а также Shopbop.com и Easdane (принадлежат Amazon.com). Обе компании прекратили поставки из-за новые таможенных правил оформления посылок зарубежных интернет-магазинов.

Как сообщает корреспондент "Уралинформбюро", данный шаг был вполне ожидаем. Накануне о прекращении поставок в Россию заявили экспресс-перевозчики. В их числе DHL и FedEx. Первая заявила, что доставка покупок из интернет-магазинов частным лицам прекратится с 27 января 2014 года. В FedEx она уже закончена.

Представители Net-a-porter.com, Theoutnet.com, Shopbop.com и Eastdane.com уже разместили на своих сайтах сообщения о прекращении поставок в Россию.

"В связи с новыми таможенными правилами оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов мы вынуждены временно остановить доставку в Россию. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы исправить ситуацию", — говорится на Net-a-porter.com и Theoutnet.com.