"Екатеринбурггаз" перешёл в режим повышенной готовности

На время крещенских морозов.

Из-за холодов газовые сети Екатеринбурга испытывают максимальную нагрузку. Чтобы несмотря на неблагоприятные погодные условия, обеспечить бесперебойную подачу голубого топлива в дома, ОАО "Екатеринбурггаз" перешло в режим повышенной готовности.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, расход и давление газа в газораспределительных сетях контролируются с помощью современной системы телеметрии. Кроме того, по указанию заместителя генерального директора - главного инженера ОАО "Екатеринбурггаз" Ирины Александровой, специалисты выезжают на газораспределительные пункты, удаленные от источников газоснабжения, чтобы провести дополнительные замеры давления газа.

Внимательными в период морозов газовики советуют быть и потребителям. Они должны неукоснительно следить за соблюдением правил пользования газом. Не разрешается обогревать жильё с помощью газовых плит, закрывать вентиляционные каналы для сохранения тепла, эксплуатировать газовые приборы при отсутствии тяги. В случае обнаружения неисправностей котлов, проточных водонагревателей и другого газоиспользующего оборудования рекомендуется обращаться в организации, которые занимаются техническим обслуживанием. При запахе газа специалисты советуют немедленно звонить в аварийную газовую службу.