Турбину в Улан-Батор УТЗ отгрузит в апреле

2014 года.

После запуска нового энергоблока мощность крупнейшей монгольской ТЭЦ-4 увеличится на 20%. Станция будет обеспечивать 84% электроэнергии и тепла, производимого в республике.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЗАО "Уральский турбинный завод", в рамках договора с улан-баторской ТЭЦ-4 предприятие завершает изготовление паровой турбины Т-120/130 мощностью 120 мегаватт. Ранее, в 2013 году, на площадку нового энергоблока в Монголию УТЗ отправил конденсатор и два сетевых подогревателя. В феврале 2014 года будет отгружен генератор производства НПО "ЭЛСИБ", а в апреле – турбина.

На строительстве нового энергоблока Улан-Баторской ТЭЦ-4З Уральский турбинный завод выполняет функции генподрядчика. Предприятие планирует завершить монтаж и провести пусконаладочные работы оборудования до конца текущего года. Данные работы УТЗ будет выполнять совместно с корпорацией "СОЮЗ". Вспомогательное оборудование для станции обеспечит компания "РОТЕК".

В данный момент улан-баторская ТЭЦ-4 располагает 6 энергоблоками. На них установлены 3 турбины Т-110/120-130, изготовленные УТЗ более четверти века назад.